

Vin Jaune 2014 nasce da uve Savagnin coltivate da Tony Bornard, vino che non teme il tempo, al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso.
Questo Vin Jaune 2014 è il frutto di uve Savagnin coltivate dalle sapienti mani di Tony Bornard su terreni ricchi di argilla. La vinificazione prevede la fermentazione a grappolo intero e lo svolgimento della fermentazione malolattica. L'affinamento avviene per 7 anni in pièce borgognona dove circa 1/3 del liquido (parte des anges) evapora. La confezione classica del Vin Jaune è il Clavelin che corrisponde a 62 cl ossia il liquido che rimane in proporzione a 1 lt di vino di partenza, dopo aver affinato nelle botti sans ouillage ( senza rabbocco della parte evaporata). Vino che non teme il tempo e che qualche anno in vetro riuscirà ad aumentarne la complessità. Al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso
Ottima capacità di evoluzione.
Fine pasto, formaggi con personalità, 15°
Vin Jaune 2014 nasce da uve Savagnin coltivate da Tony Bornard, vino che non teme il tempo, al naso troviamo profumi di noci, mandorle, frutta candita gialla, ma anche miele d'acacia e terra umida. Da provare con formaggi erborinati o dal sapore deciso.