

Il Barolo Boscareto 2006 di Ferdinando Principiano viene prodotto a Serralunga d'Alba si distingue per la freschezza offerta, la grande complessità che fin da subito risulta davvero evidente, rosa canina, accenni di fiori, in bocca minerale e dalla bella spina dorsale con un tannino presente e ben integrato. Un grande vino.
Il Barolo Boscareto 2006 di Ferdinando Principiano viene prodotto a Serralunga d'Alba da viti con una media di 50 anni, nella Menzione geografica Boscareto di cui Ferdinando lavora 2 ha; in vigna la conduzione è di tipo biologico sebbene non ci sia nessun tipo di certificazione. Le uve vengono raccolte ad inizio ottobre, dopo la pressatura, la fermentazione è attivata da lieviti indigeni e prosegue per quasi 2 mesi, successivamente il vino affina per 3 anni in botti di 300 ettolitri, dopo qualche mese di vetro viene poi messo in commercio. Troviamo precisione della tecnica di vinificazione per la freschezza offerta, vino che gioca su diversi livelli fin da subito e grande complessità.
Il Barolo Boscareto 2006 di Ferdinando Principiano viene prodotto a Serralunga d'Alba si distingue per la freschezza offerta, la grande complessità che fin da subito risulta davvero evidente, rosa canina, accenni di fiori, in bocca minerale e dalla bella spina dorsale con un tannino presente e ben integrato. Un grande vino.