

Il Barolo del comune di La Morra 2017 di Lapo Berti è goloso e si snocciola su una struttura che non è esile, la sua complessità è amplificata dalle parti più dure con un tannino ben presente e che ci da una bella prospettiva sull'avvenire di questo vino.
Il Barolo del comune di La Morra 2017 di Lapo Berti è un vino che fa dell'aspetto goloso e del frutto un biglietto da visita ed allo stesso tempo si snocciola una struttura che non è esile, la sua complessità è amplificata dalle parti più dure con un tannino ben presente e che ci da una bella prospettiva sull'avvenire di questo vino. Il finale è lungo ed estrae una bellissima nota minerale che in connubio col frutto offrono una beva invidiabile. Parliamo di numeri piccoli dato che la produzione aziendale si aggira su circa 4000bt e che prevedono macerazione ed affinamento in legno (piccolo) visto il numero limitato di bottiglie per etichetta.
Non disdegna l'invecchiamento per molti anni in bottiglia ma berlo giovane da un'idea dei pregi del vino.
Con selvaggina o ma bene anche su formaggi o salumi, 16/18°.
Il Barolo del comune di La Morra 2017 di Lapo Berti è goloso e si snocciola su una struttura che non è esile, la sua complessità è amplificata dalle parti più dure con un tannino ben presente e che ci da una bella prospettiva sull'avvenire di questo vino.