

Il Barolo Serra 2015 dell'azienda Giovanni Rosso al naso è austero, con espressione iniziale severa, poi via via su note più luminose. Mora, frutti di sottobosco, caffè in grani, liquirizia, poi viola, polpa di ciliegia e lampone. Importante trama balsamica che caratterizza il bouquet fin da subito e negli anni.
Questo Barolo ha origine nel cru La Serra, nel Comune di Serralunga d'Alba, da viti piantate rispettivamente nel 1984, 1996 e 2003 con esposizione sud-sud est e la prima annata risale al 2004. La raccolta manuale si svolge a metà ottobre; in cantina la fermentazione dura mediamente 28 giorni con rimontaggi giornalieri e e délestage a metà periodo, la vinificazione ha luogo in vasche di cemento. L'affinamento si svolge in botti da 25 e 50 hl di rovere francese della Foresta di Fontainebleau (dai 18 ai 36 mesi in funzione dell'annata), l'imbottigliamento avviene senza alcuna filtrazione. Al naso è austero, con espressione iniziale severa, poi via via su note più luminose. Mora, frutti di sottobosco, caffè in grani, liquirizia, poi viola, polpa di ciliegia e lampone. Importante trama balsamica che caratterizza il bouquet fin da subito e negli anni.
Ottima capacità di evoluzione.
Con arrosto, 16° .
Il Barolo Serra 2015 dell'azienda Giovanni Rosso al naso è austero, con espressione iniziale severa, poi via via su note più luminose. Mora, frutti di sottobosco, caffè in grani, liquirizia, poi viola, polpa di ciliegia e lampone. Importante trama balsamica che caratterizza il bouquet fin da subito e negli anni.