Barolo Serralunga docg 2018 Ferdinando Principiano

Barolo Serralunga docg 2018 Ferdinando Principiano

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Il Barolo Serralunga 2018 di Ferdinando Principiano al naso offre rimandi di frutta rossa e accenni di frutta scura, spezie e fiori, in bocca troviamo struttura e polpa oltre ad un bel tannino ma tutto in bell'equilibrio con un finale lungo, la parte dei raspi aggiunge complessità e finezza e rende il vino davvero molto interessante.

Il Barolo Serralunga 2018 di Ferdinando Principiano viene prodotto con uve da vigne giovani a Serralunga d'Alba a cui si aggiunge la produzione delle uve destinate al Boscareto compresi i raspi dato che nella 2015 Ferdinando Principiano ha deciso di non produrre Boscareto; in vigna la conduzione agronomica è di tipo biologico sebbene non ci sia nessun tipo di certificazione. Le uve vengono raccolte ad inizio ottobre, dopo la pressatura, la fermentazione è attivata da lieviti indigeni e prosegue per 20/30 giorni, successivamente il vino affina per 2 anni in botti di 20 e 40 ettolitri, dopo qualche mese di vetro viene poi messo in commercio. In questa annata il vino ha maggiori complessità e se normalmente possiamo definirlo un grande barolo, con l'aggiunta delle uve del Boscareto direi di non lasciarcelo sfuggire.

CONSERVAZIONE

Da godere anche ora.

ABBINAMENTO

Con selvaggina, 16/18°.

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Scheda tecnica

Cantina
Ferdinando Principiano
Dimensioni
0,75 lt
Annata
2018
Classificazione
DOCG
Gradazione
14
Perfetto con
Cacciagione
Perfetto con
Carni in umido
Perfetto con
Formaggi media stagionatura
Perfetto con
Formaggi stagionati
Allergeni
Solfiti

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