

Il Benje Tinto 2020 di Envinate si presenta con note di frutti rossi, pepe e spezie, fiori e terreno vulcanico. Buon accompagnamento per carni alla griglia.
Il Benje Tinto 2020 di Envinate è prodotto sulle isole Canarie a Santiago del Teide a circa 1000 mt di altitudine da vigne a piede Franco che hanno circa 100 anni di media: Listan Prieto e Tintilla (5%). Ogni parcella viene raccolta a mano e vinificata separatamente, alcune in cemento e altre in vaschette aperte. La macerazione dura tra i 10 ed i 30 giorni a seconda della parcella, la fermentazione malolattica avviene in barriques francesi neutre nelle quali poi affina per 8 mesi senza aggiunta di SO2. L'imbottigliamento è senza chiarifica o filtrazione. Questa è un'espressione pura e verticale dei vini di questa terra vulcanica con note di frutti rossi, pepe e spezie, fiori e terreno vulcanico.
Da godere entro qualche anno
Con selvaggina e carni rosse o alla griglia, 16°.