

Lo Champagne di Lancelot Pienne al naso rimanda alla mineralità ed a profumi di fiori e al mandarino oltre ai classici di crosta di pane. Al palato è ben bilanciato ed offre freschezza, mineralità e una bolla fine e costante.
Lo Champagne di Lancelot Pienne è un Blanc de Blancs che proviene dalla Cote de Blancs. Le uve: 100% chardonnay ( di cui 76% del 2019 ed il resto da vin de reserve) fermentano ed affinano in legno per almeno 10 mesi e minimo 36 mesi sui lieviti ed almeno 3 mesi dopo essere stato degorgiato. Al naso rimanda alla mineralità ed a profumi di fiori e al mandarino oltre ai classici di crosta di pane. Al palato è ben bilanciato ed offre freschezza, mineralità e una bolla fine e costante.
Le uve provengono da parcelle Grand Cru de la Côte des Blancs: da Cramant da 16 parcelle; da Avize da 3 parcelle; da Chouilly da 2 parcelle, vigne con un'età media di 45 anni.
Vino da godere nei primi anni.
Con antipasti, piatti di cane bianca, 10°.