

Il Cinerea Botrytis 2015 di Alberto Nanclares è prodotto da uve Albarino dal vigneto Mina di età media intorno ai 30 anni nella Rias Baixas da un'unica parcella. Dopo un'accurata selezione delle uve in fase di vendemmia le uve sono trasferite in cantina dove vengono pigiate a bassa pressione senza diraspatura. Segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata in legno, batonnage settimanale per 3 mesi e affinamento per altri 9 prima dell'imbottigliamento. Al naso troviamo note di agrumi, minerali, in bocca l'acidità è vibrante, sapido, inoltre ritroviamo note agrumate, pietra bagnata e una bocca interessante con un bel finale.
Da godere entro qualche anno, senza fretta.
Con piatti di pesce, 12°.
Il Cinerea Botrytis 2015 di Alberto Nanclares regala al naso note di agrumi, minerali, in bocca l'acidità è vibrante, sapido, inoltre ritroviamo note agrumate, pietra bagnata e una bocca interessante con un bel finale.