

Il Clos Vougeot Grand Cru aoc 2018 del Domaine Genot Boulanger al naso il profumo spazia dai boccioli di ribes nero ai lamponi, e tende ad anice stellato e liquirizia. Al palato è pieno, molto setoso, di delicata energia, armonia e con un grande futuro.
Prima annata del domaine certificata in agricoltura biologica. Il Clos Vougeot Grand Cru aoc 2018 del Domaine Genot Boulanger è figlio di un'annata calda, che è stata regolarmente piovosa e che ha offerto magnifici grappoli maturi e perfettamente formati. L'estrazione dei rossi è stata effettuata molto facilmente, che ha portato colore e una bella struttura. L'annata 2018 rivela vini rossi eleganti, fini e freschi.
La parcella di Pinot Nero è stato piantata nel 1986 e copre 0,43 ha. La vite ha un terreno bruno poco profondo su ghiaia calcarea e argillosa che risale all'era giurassica (175 milioni di anni). Siamo nel lieux dit Les Boudes Basses. I filari, lunghi 150 metri, attraversano almeno tre diversi tipi di terreno, più argilloso in basso e più sassoso in alto.
Il profumo spazia dai boccioli di ribes nero lamponi, e tende ad anice stellato e liquirizia. Al palato è pieno, molto setoso, di delicata energia, armonia e con un grande futuro.
Non disdegna l'invecchiamento per anni in bottiglia.
Con piatti di cacciagione, carne rossa, 18°.
Il Clos Vougeot Grand Cru aoc 2018 del Domaine Genot Boulanger al naso il profumo spazia dai boccioli di ribes nero ai lamponi, e tende ad anice stellato e liquirizia. Al palato è pieno, molto setoso, di delicata energia, armonia e con un grande futuro.