

Questo Cote Rotie So Brune 2018 dellaMaison Stephan offre note di mentolo e lavanda, frutti scuri e terra. Al palato, sapori concentrati e stratificati di frutta scura, spezie, erbe, il tutto racchiuso ed espresso in maniera elegante con dei tannini finissimi e con grande voglia di averne un sorso in più, la parte di Viogner rende davvero molto elegante questo nettare.
Questo Cote Rotie So Brune 2018 della Maison Stephan nasce da uve Serine e Viognier che provengono da viti con anche oltre cent'anni di vita e da parcelle con pendenza di circa 40 gradi. Le uve sono sottoposte a macerazione carbonica nei primi giorni prima della fermentazione con lieviti indigeni in vasche di acciaio termoregolato. Dopo questa fase di 25 giorni il vino affina in barrique per 12 mesi. Prevalgono note di mentolo e lavanda, frutti scuri e terra. Al palato, sapori concentrati e stratificati di frutta scura, spezie, erbe, il tutto racchiuso ed espresso in maniera elegante con dei tannini finissimi e con grande voglia di averne un sorso in più, la parte di Viogner rende davvero molto elegante questo nettare.