

Questa Barbera d'Alba Superiore 2020 de Le More Bianche al naso regala aromi di frutta rossa e fiori rosa e spezie con richiami vegetali in un bel ventaglio aromatico. Al palato si riscontra facilità di beva, buona complessità e freschezza.
Questa Barbera d'Alba Superiore 2020 de Le More Bianche ha origine da uve omonime su appezzamenti di proprietà su cui ha iniziato un lavoro di conversione al biologico da quando è partita l'azienda nel 2015. La raccolta manuale si svolge a metà ottobre; in cantina la fermentazione dura mediamente 12 giorni, la vinificazione prevede che la fermentazione alcolica abbia luogo in vasche di acciaio, parzialmente a grappolo intero a cui segue affinamento in legno, cemento e anfora per circa 12 mesi. L'imbottigliamento avviene senza alcuna filtrazione. Al naso aromi di frutta rossa e fiori rosa e spezie con richiami vegetali in un bel ventaglio aromatico. Al palato si riscontra facilità di beva, buona complessità e freschezza.
Buona capacità di evoluzione.
Con merenda contadina ( formaggi e affettati) , 16° .
Questa Barbera d'Alba Superiore 2020 de Le More Bianche al naso regala aromi di frutta rossa e fiori rosa e spezie con richiami vegetali in un bel ventaglio aromatico. Al palato si riscontra facilità di beva, buona complessità e freschezza.