

La Barbera d'Alba Tre Vigne 2020 di Vietti nasce da uve Barbera da uve provenienti da vigneti siti in Castiglione Falletto, Monforte d’Alba, La Morra, e altri paesi delle Langhe. L’età delle viti varia dai 25 ai 40 anni. La densità media per ettaro è di circa 4500 viti con coltivazione a guyot. Il terreno è calcareo argilloso. La Fermentazione alcolica dura circa 2 settimane ed è effettuata in acciaio. I déléstages sono frequenti e i rimontaggi avvengono in maniera giornalieri. Anche la fermentazione malolattica viene svolta in acciaio. L'affinamento prevede 12 mesi tra botti, barriques e acciaio. Il vino offre profumi di ciliegie rosse e nere, a cui seguono note minerali e spezie. Fresca acidità e corpo morbido a cui si affiancano finezza e complessità ed il ritorno del frutto.
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina anche oltre una decina di anni.
Con piatti di carne rossa, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti o su primi piatti di carne, 16°.
La Barbera d'Alba Tre Vigne 2020 di Vietti offre profumi di ciliegie rosse e nere, a cui seguono note minerali e spezie. Fresca acidità e corpo morbido a cui si affiancano finezza e complessità ed il ritorno del frutto.