

La Barbera d'Alba Vigna Santo Stefano di Perno 2020 di Giuseppe Mascarello e Figlio si presenta dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata. Gioca su aromi fruttati di uva matura ed ha ottimo corpo. Proviene dalla frazione Perno nel Comune di Monforte d’Alba.
La barbera Vigna Santo Stefano 2020 nasce da uve coltivate nel Comune di Monforte d'Alba, nella frazione Perno. I terreni sono di tipo argilloso-sabbioso, composti di argille brune e sabbie grigie di origine marina con la presenza di ciotoli e particelle scheletriche di piccole dimensioni. Le uve raccolte a fine settembre vengono selezionate dopo il diradamento estivo; la vinificazione prevede una fermentazione tradizionale di 12/14 giorni a cappello emerso. Il vino viene successivamente affinato in botti di rovere di media capacità per alcuni mesi a seconda dell’annata o stabilizzato in contenitore inerte.
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina anche oltre una decina di anni.
Con piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura, 16°.
La Barbera d'Alba Vigna Santo Stefano di Perno 2020 di Giuseppe Mascarello e Figlio si presenta dal colore rosso rubino intenso con riflessi granata. Gioca su aromi fruttati di uva matura ed ha ottimo corpo. Proviene dalla frazione Perno nel Comune di Monforte d’Alba.