

Vino che ha segnato il passaggio per ogni enoappassionato Langarolo come un must da provare almeno una volta. Viene prodotto solo in annate reputate di alto livello e spesso in questo gli appassionati sono rimasti stupiti sulle annate in cui è stato prodotto ma la conoscenza del terroir da parte del produttore è la carta più importante in questa scelta. Vino da attendere, solo il tempo metterà tutto in perfetta armonia ma oggi possiamo notare come potenza ed eleganza possano viaggiare insieme come in tutti i vini da nebbiolo di Giacosa. Al naso classici profumi di Langa con rosa canina, ciliegia e tabacco ma che il tempo renderà più complessi.
Bruno Giacosa attraverso l'azienda Falletto ha prodotto in questo millesimo 2012 il Barolo Riserva da uve Nebbiolo coltivate nella famosa parcella delle Rocche del Falletto di Serralunga d'Alba. Per questa etichetta Rossa la vendemmia è manuale e si è svolta ad ottobre, in cantina si utilizzano per la fermentazione vasche di cemento con una durata della macerazione di quattro settimane. Una volta che la fermentazione è completa, il vino affina in botti grandi di rovere per 36 mesi. Prima della messa in commercio il vino riposa in vetro.
Ottima capacità di evoluzione.
Con piatti pregiati di carni in umido, 16° .
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Vino che ha segnato il passaggio per ogni enoappassionato Langarolo come un must da provare almeno una volta. Viene prodotto solo in annate reputate di alto livello e spesso in questo gli appassionati sono rimasti stupiti sulle annate in cui è stato prodotto ma la conoscenza del terroir da parte del produttore è la carta più importante in questa scelta. Vino da attendere, solo il tempo metterà tutto in perfetta armonia ma oggi possiamo notare come potenza ed eleganza possano viaggiare insieme come in tutti i vini da nebbiolo di Giacosa. Al naso classici profumi di Langa con rosa canina, ciliegia e tabacco ma che il tempo renderà più complessi.