

Il Barolo 2015 Magnum di Scarpa al naso gioca su sentori floreali e sul frutto rosso e scuro con accenni speziati. In bocca, il vino è elegante: struttura, corredo tannico e alcol danno gli elementi per invecchiare bene e rendersi più completo fra qualche anno sebbene l'annata non richieda come in altri casi un lungo affinamento in vetro..
Il Barolo 2015 Magnum di Scarpa nasce in zona La Morra nelle parcella omonima da uve nebbiolo a 300 m slm da viti che hanno età variabile sui 35 anni. La macerazione e la fermentazione prendono un tempo di 28 giorni e si svolgono in contenitori troncoconici di legno a cui segue affinamento solo in botte grande da tradizione. Al naso il vino gioca su sentori floreali e sul frutto rosso e scuro con accenni speziati. In bocca, il vino è elegante: struttura, corredo tannico e alcol danno gli elementi per invecchiare bene e rendersi più completo fra qualche anno sebbene l'annata non richieda come in altri casi un lungo affinamento in vetro.
Non disdegna l'invecchiamento per molti anni in bottiglia.
Con selvaggina o ma bene anche su formaggi o salumi, 16/18°.