- New

Il Ca’ Fiui Valpolicella 2023 di Corte Sant'Alda al naso si muove su profumi di frutta rossa come ciliegia e lampone. In bocca riconferma le sensazioni olfattive con buona sapidità. Promette per qualche anno senza problemi ,a da subito in beva.
Il Ca’ Fiui Valpolicella 2023 di Corte Sant'Alda è un Valpolicella ottenuto da uve Corvina 40%, Corvinone 20% e Rondinella 15%, Molinara e Oseleta 5%, da vigneti terrazzati in Val Mezzane su terreni calcarei dai vigneti Val di Mezzane Vigneti Alberello, Bianchini, Rossetti e Cavallero coltivati con metodo biologico e biodinamico. La raccolta manuale in casse da 15kg si è svolta a fine Settembre con diraspatura e pigiatura svolte in giornata. La fermentazione spontanea ha avuto una durata di circa 15 giorni con movimentazione della massa. L' affinamento è durato 10 mesi in tini troncoconici. Colore rosso rubino, al naso si muove su profumi di frutta rossa come ciliegia e lampone. In bocca riconferma le sensazioni olfattive con buona sapidità. Promette per qualche anno senza problemi ,a da subito in beva.
Buona capacità di evoluzione.
Con carne bianca a e formaggi o piatti di carne, 16°.