

Questo Chablis Sous Le Parc 2022 del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
Chablis Sous le Parc è un climat situato sulla riva destra del Serein, nel comune di Béru. Questa parcella, come indica il nome, si trova sotto il parco del castello di Béru, in prossimità dei boschi dove non è raro vedere giovani germogli mangiati dai cervi. Basta rientrare a casa all'imbrunire di una sera d'estate per vederli sbucare lungo le radure.
Gli altipiani sopra i pendii poggiano su un substrato roccioso portlandiano (Barrois Limestone). Il substrato roccioso dei versanti è costituito principalmente dalla formazione del Kimmeridgiano superiore e medio (Marne e Calcari di Exogyra virgula), e certamente dal Kimmeridgiano inferiore (Calcari di Astartes) nella parte inferiore dei versanti.
Tuttavia, è la “formazione superficiale” designata sotto il colluvio Portlandiano e il Kimmeridgiano superiore e medio che costituisce il suolo. Qui le viti poggiano su terreni moderatamente profondi, leggermente sassosi e abbastanza drenanti.
Questo appezzamento situato nella parte bassa del paese ha un microclima freddo, che lo rende più sensibile alle gelate primaverili. L'umidità del suolo non ristagna. Parcella rivolta ad ovest, la pendenza è quasi nulla. Per ogni annata, questo appezzamento di 0,23 ettari può produrre un massimo di 1800 bottiglie. Con una produzione media di 1200 bottiglie.
Queste viti sono state piantate nel 2019, ormai ha quasi 4 anni, sta appena iniziando a produrre con una densità d'impianto di 115 cm tra le viti e 100 cm tra le file, ovvero 8700 ceppi/ha, la potatura utilizzata è il Guyot semplice denominato Poulsard.
L'invecchiamento in botte rappresenta il 100% dell'annata, di cui solo il 10-15% sono botti nuove. Dopo una maturazione di circa 1 anno, i vini vengono assemblati per formare un'unica annata, quindi conservati per un altro anno prima di essere imbottigliati.
Nello Chablis Sous Le Parc 2022 del Domaine Jeremy Arnaud prevalgono note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
CONSERVAZIONE
Vino che può riposare in cantina qualche anno senza problemi.
Con piatti di pesce, 12°.
Questo Chablis Sous Le Parc 2022 del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.