

El Castro de Valtuille Barrica 2019 di Castro Ventosa è prodotto da uve Mencia provenienti dai vigne vecchie di oltre 50 anni a 550 m di altitudine media che poggiano su terreni ricchi di sabbia e calcare all'interno della proprietà nel Bierzo, zona caratterizzata da clima continentale. Dopo la raccolta manuale, la vinificazione prevede fase di fermentazione e macerazione a cui segue affinamento in botte per 12 mesi circa. Il vino non subisce filtrazione all'imbottigliamento. Al naso percepiamo da subito spezie e note erbacee, nota leggermente boisè offerta dall'affinamento con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. buona bevibilità. Si vede la mano di Raul Perez.
Da godere senza problemi o attendere.
Con carni bianche, alla griglia o con formaggi freschi, 18°.
El Castro de Valtuille Barrica 2019 di Castro Ventosa al naso regala accenni di spezie cn una nota leggermente boisè offerta dall'affinamento, con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. buona bevibilità. Si vede la mano di Raul Perez.