

Il Domprobst permette la produzione di vini con una mineralità profonda, rocciosa, sapida, che si sviluppano nel tempo. La fermentazione avviene con i lieviti naturali, in fuder da 1000 litri, dove il vino rimane poi ad elevare (circa sei mesi sebbene la durata dipenda dalle annate) fintanto che non viene deciso il passaggio in acciaio. Estremamente meticolosi in vigna e in cantina, gli Schaefer non amano molto la botrytis e, quando possibile, producono vini con un minimo contenuto. Il Graacher Domprobst Riesling Auslese Goldkapsel 2020 al naso risulta virare su scorza di limone,frutta gialla e spezie che si amplificano e definiscono in retrolfazione. Bocca di grande concentrazione con ottimo bilanciamento delle varie parti con grande lunghezza del finale.
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina per molti anni.
Con piatti di pesce affumicato o da meditazione, 12°.
Il Graacher Domprobst Riesling Auslese GoldKapsel 2020 al naso risulta virare su scorza di limone, frutta gialla e spezie che si amplificano e definiscono in retrolfazione. Bocca di grande concentrazione con ottimo bilanciamento delle varie parti con grande lunghezza del finale.