

Il Mazis Chambertin Grand Cru 2018 del Domaine Jean-Michel Guillon & Fils al naso ci investe con frutta scura, spezie e sentori terrosi, vino ricco e pieno di forza ma mai aggressivo e dal finale lunghissimo.
Il Mazis Chambertin Grand Cru 2018 del Domaine Jean-Michel Guillon & Fils proviene da viti piantate nel Grand Cru di Gevrey. Dopo la raccolta manuale e il triplice tavolo di selezione ( anche ottica con strumentazione), i grappoli vengono diraspati integralmente e l'uva viene messa in una vasche di acciaio inox dove si avvia la fermentazione che dura circa 1 mese o un mese e mezzo. La famiglia Guillon utilizza solo botti nuove al 100% su ogni vino che produce ma la parte interessante è che si integra benissimo e non da alcun problema ma ne accresce la complessità, normalmente l'affinamento dura 15/18 mesi. L'azienda segue la certificazione Haute Valeur Environnementale ottenuta nel 2015 che dimostra la serietà del rispetto dei suoli e dell'ambiente e che stimola a migliorare ogni anno l'ambiente viticolo nel quale si lavora. Al naso spuntano frutta scura, spezie e sentori terrosi, vino ricco e pieno di forza ma mai aggressivo e dal finale lunghissimo.
Il Mazis Chambertin Grand Cru 2018 del Domaine Jean-Michel Guillon & Fils al naso ci investe con frutta scura, spezie e sentori terrosi, vino ricco e pieno di forza ma mai aggressivo e dal finale lunghissimo.