

Il Palmento di Levante 2020 di Fabio Signorelli ha una buona spina dorsale che si intreccia ad una componente fruttata e di erbe aromatiche e sottobosco che lo rendono ricco ed interessante.
Siamo in Sicilia, Fabio Signorelli fa una selezione di uve Nerello Mascalese vendemmiate in due diversi vigneti nelle contrade: Bardazzi a 500 mt esposto a nord est piantato nel 2004 che conferisce al vino alta componente acida, componente fruttata ma anche di erbe aromatiche e sottobosco, uve che sentono l’influenza del mare Ionio e Montedolce a 850 mt esposto a nord est Nerello Mascalese selezionato in vigna mista del 1960 che dona un tannino più maturo.
Dopo la vendemmia diraspatura e pigiatura con piccola diraspatrice, macerazione in piccoli tini a cielo aperto con fermentazione spontanea, durata macerazione dai 14 ai 21 giorni, follature e bagnature quotidiane manuali. Fermentazione malolattica spontanea interamente svolta. Assemblaggio e invecchiamento in piccoli contenitori in cemento e poca quantità in legno esausto. Affinamento minimo 12 mesi di bottiglia prima della commercializzazione.
Vino che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
Con piatti di carne rossa o piatti ben conditi Siciliani, 16°.
Il Palmento di Levante 2020 di Fabio Signorelli ha una buona spina dorsale che si intreccia ad una componente fruttata e di erbe aromatiche e sottobosco che lo rendono ricco ed interessante.