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List of products by brand Ca Boit Libre

  • Il Mon Blanc Bronzé 2020 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Chasselas da vendemmia piu tardiva rispetto all'Orangé, al naso offre profumi di di agrumi gialli e arancio oltre a frutta candita. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la parte minerale oltre ad una bocca più rotonda e complessa rispetta agli altri bianchi.

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  • Il Mon Blanc Marignan 2021 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Chasselas al naso offre profumi di di agrumi gialli e fiori bianchi. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la parte minerale e tensione nel sorso.

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  • Il Mon Blanc Marignan 2022 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Chasselas al naso offre profumi di di agrumi gialli e fiori bianchi. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la parte minerale e tensione nel sorso.

  • Il Mon Blanc Orangé 2021 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Chasselas al naso offre profumi di di agrumi gialli e arancio oltre a frutta candita. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la parte minerale oltre ad una bocca più rotonda e complessa rispetta agli altri bianchi.

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  • Il Ton Rouge d'Elevage 2021 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Gamay, anaso offre profumi di frutti rossi e fiori. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la frutta fresca e beva.

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  • Il Ton Rouge d'Elevage 2022 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Gamay, anaso offre profumi di frutti rossi e fiori. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la frutta fresca e beva.

  • Il Ton Rouge de Table 2021 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Gamay, anaso offre profumi di frutti rossi e fiori. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la frutta fresca e beva.

  • Il Ton Rouge de Table 2022 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Gamay, anaso offre profumi di frutti rossi e fiori. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la frutta fresca e beva.

  • Il Ton Rouge du Lac 2020 del Domaine Ca Boit Libre di Damien Bastian è prodotte con uve Pinot Nero anaso offre profumi di frutti rossi e fiori. In bocca abbiamo il ritorno dei profumi con un vino che richiama la frutta fresca e beva con la delicatezza del pinot nero.

Damien Bastian viene dal mondo dell'orticoltura ed ha avuto diverse esperienze nello sviluppo di sistemi complessi in Ciad. Al suo ritorno, ha lavorato nella ristorazione a Ginevra ed è poi entrato in contatto con il vino. Lì ha deciso di tornare a contatto con la natura e nel vino naturale in particolare.

La Cantina Ca Boit Libre

Damien Bastian viene dal mondo dell'orticoltura ed ha avuto diverse esperienze nello sviluppo di sistemi complessi in Ciad. Al suo ritorno, ha lavorato nella ristorazione a Ginevra ed è poi entrato in contatto con il vino. Lì ha deciso di tornare a contatto con la natura e nel vino naturale in particolare.

Ha lavorato per Dominique Lucas e nel 2017, si è stabilito a Marignan a meno di 1 km dal Lago di Ginevra. Lavora una piccola superficie e nel mentre continua a lavorare come bracciante agricolo per Anne & Jean-François Ganevat, negli anni 18 e 19 che consentono di maturare maggior esperienza sebbene sia faticoso spostarsi continuamente per seguire anche le proprie vigne.

Nel 2020, Damien, ha rilevato le viti di Jean-Marie Chappuis de Les Vins de Carra che si è ritirato nel 2019 ed ora possiede 3,2 ha dove si mescolano vini rossi e bianchi. Per i bianchi, le chasselas svizzere si affiancano al tipico vitigno della Savoia. Per i rossi, il Pinot si affianca al Gamay.

Non lontano da lì, trova alloggio in un edificio molto antico, La Vineria di Marsaz, di più di 200 anni, situato a pochi metri dal confine svizzero. È in questa vecchia cantina, abbandonata dal 1967, che Damien ha lavorato con la sua prima vendemmia nel 2020.