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List of products by brand Ratapoil

  • Arbois Rouge L'Ingénu...

    Price €52.00

    Raphael Monnier produce questo pinot noir 2022 a Molamboz, da viti di oltre 30 anni vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox ed affinato in anfora. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. 

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  • Raphael Monnier produce questo pinot noir a Molamboz, da viti di oltre 30 anni vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido. Si avvisano i clienti che la bottiglia è uguale in tutto al pinot Ingenu di pari annata, il vino ha un affinamento in un contenitore diverso e se non fosse identificato dalla scatola sarebbe praticamente impossibile riconoscerne la diversità.

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  • Raphael Monnier produce questo blend di ploussard, pinot noir e trousseau a Buvilly, vendemmia manuale, macerazione a grappolo intero per 3 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, una parte balsamica e un finale sapido. 

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  • Raphael Monnier produce questo blend 2022 di ploussard, pinot noir e trousseau a Buvilly, vendemmia manuale, macerazione a grappolo intero per 3 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, una parte balsamica e un finale sapido. 

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  • Raphael Monnier produce questo blend di Pinot Blanc e Gewurtraminer in Avis de Tempete 11 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di fiori e spezie; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

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  • Raphael Monnier produce questo grolleau 12 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, fiori; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

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  • Raphael Monnier produce questo Chenin in Avis de Tempete 14 con vendemmia manuale, macerazione per 2 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di fiori e spezie; in bocca il vino è equilibrato e riprende le note olfattive corrispondenti con un finale sapido.

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  • Raphael Monnier produce questo ploussard a Buvilly, vendemmia manuale, macerazione a grappolo intero per 3 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, una parte balsamica e un finale sapido. 

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  • Raphael Monnier produce questo Trousseau 2022 con aggiunta di altri vitigni locali in piccola parte attraverso vendemmia manuale, macerazione a grappolo intero per 3 settimane prima di essere pressati in acciaio inox. Imbottigliato la primavera successiva. Al naso offre note di frutta rossa selvatica, una parte balsamica e un finale sapido. 

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  • Raphael Monnier produce questo Savagnin 2020 da terreni ricchi di marne blu. Vendemmia manuale, macerazione per un anno in anfora alla quale seguono pressatura fermentazione naturale, lavorazione artigianale. Al naso offre note di frutta fresca e gialla in abbinata a profumi floreali. Al palato troviamo una bella acidità con ripresa delle note percepite al naso ed una bella struttura con finale salino.

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Dopo dieci anni di lavoro e piacere nelle vigne come Ratapoil che in gergo si utilizza per vigneron dilettanti nell'Arbois, Raphael Monnier ha dato l'inizio all'avventura professionale nel 2009. Il piccolo Domaine di 2 ettari, situato nell'Arbois, è nato con approccio biologico con l'obiettivo di avere uve sane che richiedono pochi interventi in cantina.