

Nel Tuttu 2021 di Tenuta de Il Mortellito troviamo al naso note frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità e profondità. Equilibrato ed interessante.
Blend di Nero d’Avola per il 75% e varietà a bacca bianca e rossa per la parte restante de Il Mortellito cresciuti su terreni di medio impasto calcareo, le vigne hanno un' età media di 25 anni. In vigna l'agricoltura è di tipo biologico, senza diserbanti, senza trattamenti e/o concimazioni chimici e/o sintetici, trattamenti antiparassitari limitati a bassi dosaggi di rame e zolfo. In cantina dopo la vendemmia si fanno 8 giorni di macerazione sulle bucce, poi si svina e il mosto è mantenuto a temperatura ambiente, la fermentazione si sviluppa naturalmente senza inoculo di lieviti. L'affinamento si svolge in Acciaio Inox. Al naso sentiamo frutta rossa, spezie e presenta una buona acidità e profondità. Equilibrato ed interessante.
Vino da godere ma che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
Con piatti di carne bianca e rossa, 16°.