

Il Forster Ungeheuer Grosses Gewachs Riesling Trocken 2020 di Georg Mosbacher al naso è ancora muto, ma è in bocca che si riconosce la gran razza di questo vino. Struttura importante per un vino che si sviluppa vivissimo, sapido, succoso. E’ decisamente il vino più elegante, fra i grand cru. Una prova eccezionale, per un vino ormai annoverato fra i grandi di Germania.
Azienda situata a Forst nel Pfalz, certificata come biologica. Intelligentissimo produttore che riesce ad essere bravo anche sui vini dolci a livello di grandi vini di regioni più vocate per la tipologia, su profili ben minerali. Sabine e Jürgen Mosbacher-Düringer conducono questa azienda fondata nel 1920. La conduzione dei vigneti di circa 20 ettari è gestita da Jürgen. Le uve provengono da due parcelle vinificate separatamente e poi assemblate che hanno caratteristiche di terreno diverse, una con più arenaria e l'altra con terreni molto calcarei. Vini pulitissimi e aromaticamente ben a fuoco, nei quali la coerenza con il terroir è magnificamente mantenuta e i vini sono davvero cesellati e ben definiti anche in bocca. Dopo la pigiatura, le uve vengono passate ad una pressa a bassa pressione, preferibilmente con i raspi, così crea un reticolo dove i succhi passano meglio senza le bucce. Il mosto viene tenuto qualche ore a decantare e poi tenuto in fermentazione. Solo lieviti naturali anche per questo produttore, ben conosciuto dagli appassionati. Il Forster Ungeheuer Grosses Gewachs Riesling Trocken 2020 di Georg Mosbacher al naso è ancora muto, ma è in bocca che si riconosce la gran razza di questo vino. Struttura importante per un vino che si sviluppa vivissimo, sapido, succoso. E’ decisamente il vino più elegante, fra i grand cru. Una prova eccezionale, per un vino ormai annoverato fra i grandi di Germania.
Vino che non ha problemi ad essere conservato in cantina per molti anni.
Con crostacei e pesce crudo, 12°.
Il Forster Ungeheuer Grosses Gewachs Riesling Trocken 2020 di Georg Mosbacher al naso è ancora muto, ma è in bocca che si riconosce la gran razza di questo vino. Struttura importante per un vino che si sviluppa vivissimo, sapido, succoso. E’ decisamente il vino più elegante, fra i grand cru. Una prova eccezionale, per un vino ormai annoverato fra i grandi di Germania.