

Il Galapia 2021 di Alain Allier gioca sul frutto fresco di colore rosso e scuro e sui fiori con rimandi continui e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza, tutto è in equilibrio e di estrema finezza.
Il Galapia 2021 di Alain Allier è un assemblaggio della parcella Le Plan de la Mage (0,8 ha) da cui si coltiva il Cinsault che è il 25% della cuvèe e la parcella Carlong (0,3 ha) da cui proviene il Mourvedre che ne è la restante parte, entrambi gli appezzamenti sono nel comune di St Cômes et Maruejols su suoli ricchi di argilla e calcare.
Il vino fa 7 giorni di macerazione a cui segue affinamento di almeno sei in mesi ed il tutto si svolge in serbatoi di acciaio.
Il vino gioca sul frutto fresco di colore rosso e scuro e sui fiori con rimandi continui e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza, tutto è in equilibrio e di estrema finezza.
Buona cosa sarebbe l'invecchiamento per qualche anno in bottiglia.
Con piatti di carne rossa e formaggi, 16°.
Il Galapia 2021 di Alain Allier gioca sul frutto fresco di colore rosso e scuro e sui fiori con rimandi continui e profumi di macchia mediterranea. In bocca ha struttura e ricchezza, tutto è in equilibrio e di estrema finezza.