

Il Gavela do Pobo Soutipedre 2017 di Daterra Viticultores è prodotto da uve Palomino che crescono nel comune di Soutipedre ad un'altezza variabile che va dai 400 ai 600 m slm su terreni prevalentemente composti da quarzo e scistosi. La vinificazione prevede una diraspatura parziale, il 50% dei grappoli viene pressato con i piedi in tini di rovere da 2000 litri e affina in anfora, il resto viene vinificato in botti di rovere da 500 litri. Segue la fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 14 giorni. Affinamento negli stessi tini per 12 mesi. Al naso sentiamo profumi di fiori e scorza di agrumi, pompelmo e arancia; in bocca il vino è agile ma con corpo conferito dalla macerazione, buona bevibilità.
Da attendere qualche anno per averlo al meglio o godere a breve.
Con pesce e carni bianche, 12°.
Il Gavela do Pobo Soutipedre 2017 di Daterra Viticultores al naso offre profumi di fiori e scorza di agrumi, pompelmo e arancia; in bocca il vino è agile ma con corpo conferito dalla macerazione, buon bevibilità.