

Il vino Bioselvatico Magnum 2018 di Filippo Volpi al naso offre profumi di fiori e frutti rossi, speziatura, terra e arancia sanguinella, in bocca giovane ma con un'idea chiara del territorio con un tannino che richiede del tempo per dare il meglio.
Il vino Bioselvatico Magnum 2018 di Filippo Volpi è un grande Sangiovese che prende vita per il commercio per la prima volta in annata 2018 attraverso l'aiuto di due amici, Federico Staderini e Stefano Amerighi ed è ottenuto da vigneti coltivati secondo una viticoltura biologica/biodinamica.
Pochi interventi in vigna ed in cantina dove tutto è volto ad accompagnare il meglio del raccolto fino a diventare vino: vendemmia a scalare che permette la pigiatura coi piedi nei tini e con diversi gradi di maturazione per dare complessità al vino, utilizzo del 100% di grappolo intero, fermentazione in tonneaux aperti e successivo affinamento in tonneaux usati per il primo anno ed in cemento il secondo anno per un totale di 10000 bt Al naso fiori e frutti rossi, speziatura, terra e arancia sanguinella, in bocca giovane ma con un'idea chiara del territorio con un tannino che richiede del tempo per dare il meglio.
Vino capace di invecchiare per anni
Con carni alla griglia, formaggi stagionati, 16°.