

Il Minato da Rana 2020 di Alberto Nanclares proviene da un blend di uve Mencia, Garnacha Tintorera, Godello e Palomino Fino dalla Ribeira Sacra da una parcella molto ripida, esposta a sud, di viti centenarie nella regione di Laderas do Minho, dove i terreni sono prevalentemente granitici. Le uve vengono raccolte a mano, pigiate a grappolo intero, fermentate sulle bucce per 20 giorni, pigiate in due botti francesi usate e affinanano sulle fecce fini per 9 mesi. Il vino finito viene imbottigliato senza chiarifica o filtrazione e affina altri 6 mesi prima della commercializzazione. Al naso offre note di fiori, erbe, spezie, frutti rossi e pepe nero. In bocca è fresco e richiama il frutto e la piacevolezza oltre alle note minerali derivanti dai terreni.
Da godere entro qualche anno, senza fretta.
Con piatti di carne e griglia, 12°.
Il Minato da Rana 2020 di Alberto Nanclares al naso offre note di fiori, erbe, spezie, frutti rossi e pepe nero. In bocca è fresco e richiama il frutto e la piacevolezza oltre alle note minerali derivanti dai terreni.