

La cantina Valentini produce il suo Montepulciano d'Abruzzo 2015 all'interno dei vigneti di proprietà, si parte dall'agricoltura, sostenibile con uso del classico rame zolfo come prodotti di protezione e si cerca di accompagnare nel massimo rispetto delle uve il vino a maturazione. La concezione di Naturale non è il termine che all'azienda piace ma quello Artigianale al contrario si. Il pensare aziendale è quello di offrire al pubblico il miglior vino possibile derivato dalle uve più sane, consapevoli che le stagioni ed il clima influiscono sul prodotto e che l'utilizzo della chimica deve essere ridotto al minimo ma non è demonizzato sull'altare dell'essere naturale a tutti i costi quanto di offrire un vino maturo con il minimo intervento possibile. Dopo una breve maturazione, l'affinamento delle uve Montepulciano si svolge come da tradizione per 12 mesi in botti di rovere e prima della messa in bottiglia il vino non è filtrato. In bottiglia resta normalmente per circa 4 anni prima della messa in commercio. Al naso troviamo note di frutti rossi, fiori e spezie, al palato ha una una bella struttura classica delle uve che regala longevità e promessa di maggior complessità nel tempo. Tannino che richiede tempo ma che già ora è godibile.
Vino da godere senza fretta, il tempo lo migliora.
Con piatti di carni bianche o pesce, 14°.