

Siamo in Sicilia, nel versante nord dell'Etna dove prende vita questo vino bianco assemblaggio di Grecanico, Carricante, Minnella, Catarratto e Moscato di Enrica Camarda che porta il nome di Numuru Setti.
I terreni sono vulcanici e siamo a circa 650m slm, dopo la vendemmia avviene una pigiatura meccanica seguita da una macerazione e fermentazione in vasche di acciaio. Dopo la vinificazione, il vino viene affinato sulle fecce fini per 4 mesi in acciaio inox e successivamente per 3 mesi in bottiglia.
Al naso troviamo frutti chiari, richiami sapidi minerali, al palato è ricco, dolce e riprende le note vulcaniche con tocchi minerali e buona lunghezza.
Vino che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
Con piatti di carne rossa o piatti ben conditi Siciliani, 16°.
Numuru Setti 2022 di Enrica Camarda offre al naso frutti chiari, richiami sapidi minerali, al palato è ricco, dolce e riprende le note vulcaniche con tocchi minerali e buona lunghezza.