Palmento di Levante 2020 Etna Doc Azienda Agricola Fabio Signorelli

Palmento di Levante 2020 Etna Doc Azienda Agricola Fabio Signorelli

2 Articoli
25,00 €
Tasse incluse
Ultimi articoli in magazzino

Il Palmento di Levante 2020 di Fabio Signorelli ha una buona spina dorsale che si intreccia ad una componente fruttata e di erbe aromatiche e sottobosco che lo rendono ricco ed interessante.

Siamo in Sicilia, Fabio Signorelli fa una selezione di uve Nerello Mascalese vendemmiate in due diversi vigneti nelle contrade: Bardazzi a 500 mt esposto a nord est piantato nel 2004 che conferisce al vino alta componente acida, componente fruttata ma anche di erbe aromatiche e sottobosco, uve che sentono l’influenza del mare Ionio e Montedolce a 850 mt esposto a nord est Nerello Mascalese selezionato in vigna mista del 1960 che dona un tannino più maturo.

Dopo la vendemmia diraspatura e pigiatura con piccola diraspatrice, macerazione in piccoli tini a cielo aperto con fermentazione spontanea, durata macerazione dai 14 ai 21 giorni, follature e bagnature quotidiane manuali. Fermentazione malolattica spontanea interamente svolta. Assemblaggio e invecchiamento in piccoli contenitori in cemento e poca quantità in legno esausto. Affinamento minimo 12 mesi di bottiglia prima della commercializzazione.

CONSERVAZIONE

Vino che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.

ABBINAMENTO

Con piatti di carne rossa o piatti ben conditi Siciliani, 16°.

2 Articoli

Scheda tecnica

Cantina
Fabio Signorelli
Dimensioni
0,75 lt
Annata
2020
Classificazione
DOC
Gradazione
13
Perfetto con
Carne bianca
Perfetto con
Carni
Allergeni
Solfiti

Potrebbero interessarti anche questi Vini:

Vini dalla stessa cantina