Il Mousseux è prodotto da Chenin Blanc di 23 anni con metodo tradizionale con fermentazione in bottiglia. È un vino ispirato alla Valle della Loira, con sapori puri ed energici e una consistenza meravigliosamente cremosa.
Prima della vendemmia, la chioma delle nostre viti di Chenin Blanc potate a canna è stata deliberatamente lasciata intatta per garantire che il frutto fosse ombreggiato, il che aiuta le uve a mantenere la loro naturale acidità.
Le uve sono state accuratamente raccolte a mano e sono state immediatamente pigiate. Dopo tre mesi di permanenza sulle fecce fini il vino base secco è stato imbottigliato e inoculato per la presa di spuma che si è svolta in ogni singola bottiglia nell'arco di due anni. Il residuo zuccherino dopo il dosaggio è minimo, mantiene così un rinfrescante aroma di mela verde e fiori di sambuco. Note di fiori di agrumi e pan brioche portano questo spumante elegante e rinfrescante con il suo delicato perlage fine e la sua morbida consistenza simile a una 'mousse' fino a un delizioso finale
CONSERVAZIONE
da godere.
ABBINAMENTO
Consigliato con piatti di pesce e carne bianca, 12°