

Il Pommard 1er Cru Les Argillieres 2019 del Domaine Lejeune offre al naso frutti rossi e scuri tra cui more prugne e amarene e richiamo alla speziatura, note erbacee e mentolate. In bocca il tannino è presente ma non invasivo, frutto croccante.
Il Pommard 1er Cru Les Argillieres 2019 del Domaine Lejeune nasce da uve Pinot nero da uve coltivate sul comune di Pommard dalla parcella Argillieres, l'approccio in vigna corrisponde a quello della cantina dove l'interventismo è ridotto al minimo con l'uso dei sistemici rame e zolfo ridotto al minimo uso come l'impiego di solforosa negli standard dei viticoltori biodinamici sebbene in azienda non interessi conformarsi alle certificazioni. Il segreto dei vini della cantina è quello di avere una vendemmia svolta in tempi perfetti dato che in cantina sui vini rossi l'utilizzo totale dei raspi è un must e questo dona complessità ma se non svolta perfettamente rischia di rovinare il vino. Dopo la vendemmia i grappoli interi svolgono una macerazione carbonica con la tecnica del pied di cuve dove ben oltre la metà dei grappoli è immerso nella carbonica che si sviluppa. Lentamente si pressa il resto facendo in modo che la fermentazione si completi in un paio di settimane circa. Questi passaggi aiutano il vino a sviluppare maggiori complessità. Il vino vede per un massimo del 30% di legno nuovo.
Al naso frutti rossi e scuri tra cui more prugne e amarene e richiamo alla speziatura, note erbacee e mentolate. In bocca il tannino è presente ma non invasivo, frutto croccante.Il Pommard 1er Cru Les Argillieres 2019 del Domaine Lejeune offre al naso frutti rossi e scuri tra cui more prugne e amarene e richiamo alla speziatura, note erbacee e mentolate. In bocca il tannino è presente ma non invasivo, frutto croccante.