

Questo vino, Pommard 1er Cru Les Fremiers 2018, al naso richiama profumi di frutti rossi mescolati con spezie, buona struttura e lunghezza, tannino rustico che necessita di tempo, può solo migliorare, davvero ben fatto.
Questo vino, Pommard 1er Cru Les Fremiers 2018, nasce da uve pinot nero dall'omonima parcella nel comune di Pommard a mezza costa con esposizione sud-est da una superficie di poco più di 0,49 ettari e che si caratterizza per suoli argillosi e calcarei con rocce calcaree nel sottosuolo. Il lavoro in vigna è di portare a maturazione perfetta le uve ma senza compromessi legati alla chimica o al diserbo ma cercando di prevenire il più possibile i problemi con estrema attenzione e con un approccio naturale. La vendemmia è manuale a cui segue la selezione sui famosi "tables de tri". Per quanto riguarda i passaggi per la vinificazione si segue l'approccio avuto in vigna con l'utilizzo di lieviti indigeni e fermentazioni in acciaio in tini aperti a temperatura controllata per circa 20 giorni a cui segue affinamento in barrique nuove per il 50% per un periodo di 20 mesi. Bel colore rubino, al naso troviamo profumi di frutti rossi mescolati con spezie, buona struttura e lunghezza, tannino rustico che necessita di tempo, può solo migliorare, davvero ben fatto.
Questo vino, Pommard 1er Cru Les Fremiers 2018, al naso richiama profumi di frutti rossi mescolati con spezie, buona struttura e lunghezza, tannino rustico che necessita di tempo, può solo migliorare, davvero ben fatto.