Elenco dei prodotti per la Cantina Domaine Jeremy Arnaud
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 38,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Bois 2022 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in botti. Invecchiamento tradizionale borgognone, in botti di rovere da 228 l. L'obiettivo è quello di aggiungere grasso, attraverso l'affinamento sui lieviti, ma anche di abituare il vino all'ossigeno, attraverso porosità del legno e di formare complessi con i tannini.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 40,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Bois 2023 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in botti. Invecchiamento tradizionale borgognone, in botti di rovere da 228 l. L'obiettivo è quello di aggiungere grasso, attraverso l'affinamento sui lieviti, ma anche di abituare il vino all'ossigeno, attraverso porosità del legno e di formare complessi con i tannini.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 96,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Bois 2023 Magnum di Jeremy Arnaud svolge affinamento in botti. Invecchiamento tradizionale borgognone, in botti di rovere da 228 l. L'obiettivo è quello di aggiungere grasso, attraverso l'affinamento sui lieviti, ma anche di abituare il vino all'ossigeno, attraverso porosità del legno e di formare complessi con i tannini.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 35,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Inox 2022 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in vasche di acciaio inox; riflette quindi un affinamento più tradizionale a Tonnerre e la sua utilità è dovuta al fatto che l'acciaio è inerte e igienico.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 34,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Inox 2023 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in vasche di acciaio inox; riflette quindi un affinamento più tradizionale a Tonnerre e la sua utilità è dovuta al fatto che l'acciaio è inerte e igienico.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 38,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Ovoide 2022 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in tini ovoidali di cemento Nomblot da 19hl, senza struttura in metallo e mira a fornire grasso, grazie alla convezione dei movimenti browniani che rimette continuamente in sospensione le fecce senza agitarle. Essendo il cemento poroso, le fecce si riducono meno a differenza dei serbatoi in acciaio inossidabile.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 40,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Ovoide 2023 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in tini ovoidali di cemento Nomblot da 19hl, senza struttura in metallo e mira a fornire grasso, grazie alla convezione dei movimenti browniani che rimette continuamente in sospensione le fecce senza agitarle. Essendo il cemento poroso, le fecce si riducono meno a differenza dei serbatoi in acciaio inossidabile.
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Bourgogne Blanc Les...
Prezzo 96,00 €Questo Bourgogne Blanc Les Veuillots Ovoide 2023 Magnum di Jeremy Arnaud svolge affinamento in tini ovoidali di cemento Nomblot da 19hl, senza struttura in metallo e mira a fornire grasso, grazie alla convezione dei movimenti browniani che rimette continuamente in sospensione le fecce senza agitarle. Essendo il cemento poroso, le fecce si riducono meno a differenza dei serbatoi in acciaio inossidabile.
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Bourgogne Rouge Les...
Prezzo 36,00 €Questo Bourgogne Rouge Les Veuillots 2023 di Jeremy Arnaud svolge affinamento in botti. Invecchiamento tradizionale borgognone, in botti di rovere da 228 l. L'obiettivo è quello di aggiungere complessità ad un vino che è vinificato al 20% a grappolo intero.
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Bourgogne Tonnerre Les...
Prezzo 42,00 €Questo Bourgogne Tonnerre Les Huees 2023 del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi; bocca tesa, note minerali e frutta bianca ed agrumata accompagnato da una bella freschezza e finale salato.
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Bourgogne Tonnerre Les...
Prezzo 99,00 €Questo Bourgogne Tonnerre Les Huees 2023 Magnum del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi; bocca tesa, note minerali e frutta bianca ed agrumata accompagnato da una bella freschezza e finale salato.
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Chablis 1er Cru Vau de Vey...
Prezzo 150,00 €Questo Chablis 1er Cru Vau de Vey La Grande Chaume 2020 Magnum del Domaine Jeremy Arnaud offre note di frutti bianchi tra cui mela e accenni più caldi oltre le note gessose e di pietra focaia con complessità apportate dal contenitore; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto rotondo, il tutto accompagnato da una bella freschezza.
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Chablis 1er Cru Vau de Vey...
Prezzo 75,00 €Questo Chablis 1er Cru Vau de Vey La Grande Chaume 2022 del Domaine Jeremy Arnaud offre note di frutti bianchi tra cui mela e accenni più caldi oltre le note gessose e di pietra focaia con complessità apportate dal contenitore; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto rotondo, il tutto accompagnato da una bella freschezza.
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Chablis 1er Cru Vau de Vey...
Prezzo 120,00 €Questo Chablis 1er Cru Vau de Vey 2020 Magnum del Domaine Jeremy Arnaud offre note di frutti bianchi tra cui mela e accenni più caldi oltre le note gessose e di pietra focaia; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
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Chablis Sous Le Parc aoc...
Prezzo 46,00 €Questo Chablis Sous Le Parc 2022 del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
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Petit Chablis Sur Priault...
Prezzo 88,00 €Questo Petit Chablis 2020 Magnum del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
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Petit Chablis Sur Priault...
Prezzo 36,00 €Questo Petit Chablis 2022 del Domaine Jeremy Arnaud si muove su note di frutti bianchi e agrumi, note gessose e saline; bocca tesa, note gessose, minerali e frutto ben bilanciato il tutto accompagnato da una bella freschezza.
La Cantina Jeremy Arnaud nasce dal sogno e dalla passione di Jeremy Arnaud, un giovane enologo con radici profondamente piantate nella tradizione vinicola francese.
Storia della cantina Jeremy Arnaud
Cresciuto tra i vigneti della Borgogna, proviene infatti da una famiglia di viticoltori, Jeremy ha sempre avuto un'attrazione irresistibile per il vino. Si è formato come enologo presso la Scuola Superiore del Vino di Beaune, e poi successivamente a Digione e Montpellier, ed ha affiancato questa formazione teorica con numerose esperienze professionali, sia in Francia che all'estero, conoscendo in questo modo da vicino diverse denominazioni come Chablis, Meursault, Beaune e perfino Pauillac.
Ha così avuto il vantaggio di osservare molti tipi di strutture ed aziende, piccole e grandi, convenzionali e biodinamiche, per poi scegliere il suo cammino personale. La cantina di Jeremy Arnaud nasce ufficialmente nel 2016 dopo l'acquisto di un appezzamento di vigneto situato nel comune di Beine, a pochi passi dal villaggio di Chablis.
I vigneti e lo stile dei vini
Il suo vigneto Vau de Vey è piantato con viti degli anni '80 ed ha un’estensione di 0,55 ettari: 0,48 ettari di Chablis Premier Cru e 0,7 ettari di Petit Chablis, con questa porzione dell’appezzamento attualmente in fase di riclassificazione a Premier Cru.
A Chablis è autorizzato l'utilizzo di un solo vitigno, lo Chardonnay, che qui si esprime in maniera unica grazie al sottosuolo kimmeridgiano. Jeremy lascia crescere l'erba tra i filari perché il pendio è molto ripido ed in questo modo previene l'erosione. La sua filosofia si basa sul lasciare che la pianta si esprima, per produrre vini con un'identità unica, che riflettano un terroir e un'annata ben precisa.
Convinto che sia "nella vigna che si fa il vino", dimostra un indefettibile impegno ecologico. I terreni sono lavorati al minimo per preservarne l'integrità, e sono state create zone di sviluppo ecologico intorno agli appezzamenti che contribuiscono alla salvaguardia del patrimonio paesaggistico dei suoi vigneti.
La collezione di vini di Jeremy Arnaud
Nella gamma di etichette aziendali troviamo i vini:
- Chablis 1er Cru Vau De Vey La Grande Chaume,
- Petit Chablis Sur Priault,
- Bourgogne Blanc Les Veuillots Bois,
- Bourgogne Tonnerre Les Huees.
La vendemmia viene svolta a mano, l'uso di zolfo e altri interventi umani sono ridotti al minimo possibile durante le fasi di vinificazione e invecchiamento.
Nulla viene fatto per alterare le origini del vino o la tipicità di ogni annata. Nessuna lievitazione, nessun inoculo di batteri lattici, nessun enzima. Si tratta di un approccio innovativo in una regione, lo Chablis, dove normalmente prevale la tradizione.
Arnaud opta anche per una lunga maturazione e nessuna filtrazione. Il suo obiettivo è fare vino un naturale, ma allo stesso tempo vuole mettere l'espressione dell'uva, del terroir e dell'annata al di sopra di tutto. Il risultato è un vino Chablis elegante, con energia ed equilibrio.
Degustazione ed abbinamento dei vini
Il vino Chablis Premier Cru Vau De Vey del Domaine Jérémy Arnaud incanta fin dal primo sguardo con il suo colore giallo paglierino brillante, impreziosito da riflessi verdognoli. Offre un bouquet aromatico complesso e raffinato. Gli aromi iniziali di agrumi, come limone e pompelmo, si fondono armoniosamente con note di mela verde e pera matura. Man mano che il vino si apre, emergono delicati sentori floreali di biancospino e acacia, accompagnati da sfumature minerali di pietra focaia e gesso, tipiche del terroir di Chablis. Al palato, è elegante e minerale, con un finale lungo ed una piacevole sapidità che invita a un nuovo sorso.
Questo vino Chablis Premier Cru è perfetto da abbinare ad ostriche fresche, risotti ai frutti di mare, linguine alle vongole e gnocchi con crema di scampi. La complessità del vino esalta i sapori delicati dei crostacei. Da provare inoltre con formaggi freschi e a pasta molle, come il caprino e il brie.
Il Bourgogne Blanc Les Veuillots Bois AOC proviene da uve Chardonnay coltivate in vigneti situati in terreni calcarei e argillosi, che conferiscono al vino una complessità e una mineralità distintive. Possiede un colore dorato ed aromi di frutta a polpa bianca, uniti a sentori agrumati. L’assaggio è avvolgente grazie alla texture cremosa che riempie il palato.
Tra gli abbinamenti consigliati per questo vino di Jeremy Arnaud troviamo la mozzarella di bufala, primi piatti raffinati a base di pesce o verdure, un filetto di branzino con verdure grigliate ed i formaggi semi-stagionati, come il Comté o il Gruyère.