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Elenco dei prodotti per la Cantina Vollenweider

Nel 1999 Daniel Vollenweider dalla Svizzera parte per la Mittel Mosel e inizia l’attività di viticoltore a Traben-Trarbach, allora praticamente abbandonata, acquistando un ettaro del vigneto Wolfer Goldgrube, con viti su piede franco di 80-100 anni, con pendenze pazzesche, terrazzamenti, muretti, rocce sparse e circondato dai boschi, cercando di recuperarlo.

La cantina Vollenweider

Nel 1999 Daniel Vollenweider dalla Svizzera parte per la Mittel Mosel e inizia l’attività di viticoltore a Traben-Trarbach, allora praticamente abbandonata, acquistando un ettaro del vigneto Wolfer Goldgrube, con viti su piede franco di 80-100 anni, con pendenze pazzesche, terrazzamenti, muretti, rocce sparse e circondato dai boschi, cercando di recuperarlo.

Oggi l’azienda è cresciuta nel Goldgrube con 4 ettari su 7 di proprietà e ulteriori 2 ettari, fra i quali lo straordinario Schimbock, in monopolio e parcelle nello Steffensberg. 

Dal 2020, Moritz Hoffman, che condivide le idee e la passione per i vini e il territorio con Daniel, gestisce l’azienda con lui.

I vini sono coltivati manualmente, e non sarebbe possibile altrimenti considerando le pendenze incredibili e il terreno accidentato, in maniera organica, con certificazione biologica dal 2023, e con rese molto basse. 

La produzione è bene equilibrata fra vini secchi o trocken e vini dolci e sono prodotti con lieviti naturali, e non aggiunti, e con il minimo intervento in cantina, anche con macerazione a freddo con pressa a canestro, filtrazione, e affinamento in legno o in acciaio.