

Il Rossastro Rosato 2022 di Fabio Signorelli ha forza e freschezza, non è un rosato banale ed esprime un bel naso con frutti ed erbe aromatiche ed una bocca salata e con buona lunghezza.
Siamo in Sicilia, Fabio Signorelli fa questo vino con uve nere e bianche vendemmiate anticipatamente nelle contrade: Bardazzi a 550 mt esposto a nord est piantato nel 2004 e e Pendinello a 920 mt da vigna mista del 1930.
Dopo la vendemmia diraspatura e pigiatura con piccola diraspatrice, macerazione in piccoli tini a cielo aperto con fermentazione spontanea, durata macerazione dalle 24 alle 36 ore. Affinamento in piccolo contenitore di vetroresina a cui segue messa in commercio. Non è un rosato banale ed esprime un bel naso con frutti ed erbe aromatiche ed una bocca salata e con buona lunghezza.
Vino che nel tempo in cantina può migliorare senza problemi.
Con piatti di carne bianca o piatti o di pesce elaborati, 14°.
Il Rossastro Rosato 2022 di Fabio Signorelli ha forza e freschezza, non è un rosato banale ed esprime un bel naso con frutti ed erbe aromatiche ed una bocca salata e con buona lunghezza.