

Il Rossese di Dolceacqua 2023 di Erica e Nino Perrino è un vino rappresentativo del territorio di origine. Nino ha oltre 50 vendemmie alle spalle e lavora le uve con la stessa passione da sempre ed offre a tutti gli enoamatori un vino che parla realmente della sua terra dove le montagne incontrano il mare. Sentori mediterranei accompagnati ai frutti rossi per poi tornare alle spezie, in bocca il vino è fresco, elegante e con note iodate.
Nino Perrino, da qualche anno in collaborazione con la nipote Erica producono questo bel vino a Dolceacqua da uve Rossese in purezza coltivate in Località Arcagna. La vinificazione del Rossese di Dolceacqua doc 2023 prevede lieviti indigeni per la fermentazione senza controllo della temperatura, macerazione sulle bucce di 20 giorni e botti piccole usate per l'affinamento (alcune vecchissime). L'imbottigliamento avviene nell'agosto successivo alla vendemmia. I vini di Nino sono riconosciuti da tutti gli appassionati e sono soprattutto stati uno dei grandi pionieri per far scoprire cosa può offrire la Doc di Dolceacqua con questi vini che in maniera laica ne offrono un vino che può ricordare una variante al pinot nero.
Vino capace di invecchiare per molti anni
Con piatti dell'entroterra ligure, ottimo con coniglio alla ligure, 16°.
Il Rossese di Dolceacqua 2023 di Erica e Nino Perrino è un vino rappresentativo del territorio di origine. Nino ha oltre 50 vendemmie alle spalle e lavora le uve con la stessa passione da sempre ed offre a tutti gli enoamatori un vino che parla realmente della sua terra dove le montagne incontrano il mare. Sentori mediterranei accompagnati ai frutti rossi per poi tornare alle spezie, in bocca il vino è fresco, elegante e con note iodate.