

Il Sancerre Le Petit Chemarin di Vincent Pinard al naso regala sentori di agrumi e frutta gialla e tropicale oltre alle note minerali e floreali. In bocca è sapido, con bella spina dorsale e ben combinata con le parti morbide che ne agevolano la beva in giovane età, da goderne fra qualche anno al meglio.
Il Sancerre Le Petit Chemarin di Vincent Pinard è frutto di uve Sauvignon Blanc coltivate nella parcella omonima nel paesino di Buè da vigneti di circa 50 anni su terreni ricchi di ciottoli e calcare. Le uve sono raccolte a mano e vengono pigiate integralmente con pressa in maniera delicata. Fermentazione ed affinamento avvengono in legno (50% nuovo) e acciaio. Al naso troviamo sentori di agrumi e frutta gialla e tropicale oltre alle note minerali e floreali. In bocca è sapido, con bella spina dorsale e ben combinata con le parti morbide che ne agevolano la beva in giovane età, da goderne fra qualche anno al meglio.
Buona capacità di evoluzione.
Con piatti di pesce complessi e grassi e carni bianche, 12°.