

Il Tabernario Tinto 2019 di Daterra Viticultores è prodotto da uve Mencia 60%, Alicante Bouschet 30% e Palomino per la restante parte, tutte provenienti da piante in Val do Bibei e Amandi che crescono su terreni granitici e sabbiosi. La vinificazione prevede la presenza dei raspi al 50% in fase di fermentazione e macerazione di 10 giorni a cui segue affinamento in botti di legno da 500 e 1000 lt. per 11 mesi. Al naso sentiamo profumi di fiori e frutti rossi, nota balsamica e speziata a chiudere; in bocca il vino è agile, di buon corpo e con buona bevibilità, molto difficile non finire la bottiglia.
Da attendere qualche anno per averlo al meglio o godere a breve.
Con carni bianche e alla griglia o con formaggi freschi, 12°.
Il Tabernario Tinto 2019 di Daterra Viticultores al naso si presenta con profumi di fiori e frutti rossi, nota balsamica e speziata a chiudere; in bocca il vino è agile, di buon corpo e con buona bevibilità, molto difficile non finire la bottiglia.