

La cantina Valentini produce il suo Trebbiano d'Abruzzo 2020 all'interno dei vigneti di proprietà, si parte dall'agricoltura, sostenibile con uso del classico rame zolfo come prodotti di protezione e si cerca di accompagnare nel massimo rispetto delle uve il vino a maturazione. La concezione di Naturale non è il termine che all'azienda piace ma quello Artigianale al contrario si. Il pensare aziendale è quello di offrire al pubblico il miglior vino possibile derivato dalle uve più sane, consapevoli che le stagioni ed il clima influiscono sul prodotto e che l'utilizzo della chimica deve essere ridotto al minimo ma non è demonizzato sull'altare dell'essere naturale a tutti i costi quanto di offrire un vino maturo con il minimo intervento possibile. L'affinamento si svolge come da tradizione per 12 mesi in grandi botti di rovere e prima della messa in bottiglia il vino Trebbiano non è filtrato. Al naso troviamo note di salvia, fieno e floreali/erbacee e col tempo anche agrumate, al palato ha una grande sapidità e lunghezza oltre alla consueta eleganza.
Vino da godere senza fretta, il tempo lo migliora.
Con piatti di formaggi erborinati, carni bianche o pesce, 12°.