

Da questa vigna prende il via la produzione di vino da parte dell'azienda nel 2012. Siamo nei Dossi Salati nella sottozona del Grumello a circa 500m slm, qui domina la pendenza, la magrezza, suoli più antichi con parte di derivazione granitica, sabbia e molto acidità. Nella vigna prevale il biotipo Chiavennasca dal Co’ rosso, distinguibile per i suo grappoli più piccoli con acini medio piccoli. Queste caratteristiche danno un vino verticale, profondo e austero. Il Valtellina Superiore Riserva Grumello 2018 dell'Azienda Agricola Pizzo Coca dopo la raccolta e la fermentazione passa 18 mesi in legno e oltre un anno in bottiglia a riposare. Al naso troviamo lamponi, frutti rossi e rosa appassita. Tannini composti, eleganti, bella acidità, ben equilibrato: ritroviamo in bocca il sapore della ciliegia, poi accenni di spezie. Vino che non teme il tempo.
Ottima capacità di evoluzione.
Con piatti di cacciagione, 16° .
Il Valtellina Superiore Riserva Grumello 2018 dell'Azienda Agricola Pizzo Coca al naso offre lamponi, frutti rossi e rosa appassita. Tannini composti, eleganti, bella acidità, ben equilibrato: ritroviamo in bocca il sapore della ciliegia, poi accenni di spezie. Vino che non teme il tempo.