

Valtuille 2020 di Castro Ventosa è prodotto da uve Mencia 85%, alicante bouschet 10%, 5% di altre varietà provenienti dai vigne vecchie a 550/60 m di altitudine media che poggiano su terreni ricchi di sabbia e calcare all'interno della proprietà nel Bierzo, zona caratterizzata da clima continentale. Dopo la raccolta manuale, la vinificazione prevede fase di fermentazione e macerazione a cui segue affinamento in botte per 12 mesi circa. Il vino non subisce filtrazione all'imbottigliamento. Al naso percepiamo da subito spezie e note erbacee, oltre alla nota leggermente boisè offerta dall'affinamento con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile ma non scontato, con un tannino percepibile; buona bevibilità.
Da godere senza problemi o attendere.
Con carni bianche, alla griglia o con formaggi freschi, 18°.
Valtuille 2020 di Castro Ventosa al naso offre sentori di spezie, oltre alla nota leggermente boisè portata in dote dall'affinamento, con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile ma non scontato, con un tannino percepibile; buona bevibilità.