

Valtuille Vino de Villa 2018 di Castro Ventosa è prodotto da uve Mencia 80% e 20% di uve locali tra cui Alicante Bouschet, Garnacha Tintorera e Bastardo, sempre da vecchie viti a circa 600m slm. Dopo la raccolta manuale, la vinificazione prevede fase di fermentazione e macerazione a grappolo intero a cui segue affinamento in botte per 12 mesi circa. Il vino non subisce filtrazione all'imbottigliamento. Al naso percepiamo da subito spezie e note erbacee, nota leggermente boisè offerta dall'affinamento con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. buona bevibilità. Si vede la mano di Raul Perez.
Da godere senza problemi o attendere.
Con carni bianche, alla griglia o con formaggi freschi, 18°.
Valtuille Vino de Villa 2018 di Castro Ventosa al naso percepiamo da subito spezie e note erbacee, nota leggermente boisè offerta dall'affinamento con un frutto tondo e scuro; in bocca il vino è agile con un tannino percepibile e ben integrato. buona bevibilità. Si vede la mano di Raul Perez.